Подумать только - ведь вода простая...

На "оБЛИЦовка-16",  Первый Конкурсный Проект
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152400/

Фрактал волны захлёстывает разум.
Размытых пятен странно полотно -
все осознать не удаётся разом
и я их принимаю по одной.
Наплыв лиловый, полустёртый синью,
и бирюзы вкрапления в воде,
и нежность, перемешанная с силой,
и что-то, что не встретится нигде.
Частицы неба, павшие случайно
и ставшие сиянием морским -
границ каких-то отыскать не чаю,
смотрю и отмываюсь от тоски.
Лазурь и зелень черноту глотают,
Мудрёным кружевом фрактала ток ...
Подумать только - ведь вода простая.
А разгадать ещё никто не смог...


Рецензии
В фрактале каждом целая планета
и солнце, звезды, целые миры,
безмерно удивляет меня это,
как музыка божественной игры.

По парапетам старого квартала
кружит нас свежим ветром опахала,
искримся, как брильянт среди опала,
мы - дети из соседнего фрактала.

Белка Елкина   07.05.2010 01:14     Заявить о нарушении
Прелесть какая :)
От фрактала фракталу привет ;)

Strega   07.05.2010 02:59   Заявить о нарушении