Шахидка

Тёмной ночью, беззвёздной, безлунною,
Снаряжая в дорогу далёкую,
Кто послал тебя, стройную, юную,
На кровавую бойню жестокую?

Сеять слёзы и горе безбрежное,
Вызвать страх и вражду бесконечную,
Кто послал тебя, милую, нежную
Прямо в ад на мучения вечные?

Безобразной оскалившись мордою
Кто взрывчатку припрятал в исподнее?
Кто послал тебя, строгую, гордую,
Навсегда, на века в преисподнюю?

Лужи крови на месте побоища,
Катастрофы дыхание мерзкое...
Почему превратилась в чудовище
Молодая, красивая, дерзкая?

Сатанинскою послана силою,
Обольщенная, или безумная,
Что же ты натворила, красивая?
Ты безмолвствуешь.
                Стройная.
                Юная.


Рецензии