Не посчитаем мы ошибки все за бремя

Не посчитаем мы ошибки все за бремя
Даже часы, остановившись вдруг
Покажут в сутках дважды правильное время
Что говорить, не будет и ошибкой круг.

Ошибками считаем мы события
И, кажется, нам действовали зря
Или подумали о чём- то в мыслях
Не принимая их душой, но сотворя.

Первоначально принимается с трудом
Все очевидное, свершённое по духу,
А по прошествии  времени, поймём
Что поступили правильно, как будто.

Ошибкой не было, что было, вот урок.
Все действия спонтанны, но логичны
И только ум всегда твердит одно:
«Ошибочно, все это, непривычно».

Довериться пора душе и сердцу
Там все ответы на немой вопрос
Ошибок НЕТ, и в это искренне поверьте
Все сделанное верно, и с души сей воз.

А, если до сих пор у вас сомненье,
Ошибками вы награждаете себя.
Тогда нет силы, нет и возраженья
Когда оправдываться будете вы зря.

Что совершилось, нет тому сужденья.
Значит такому быть, уметь уже принять.
И нет нужды в содеянном быть сожаленью
Лишь было бы желание не повторять.

(29 апреля 2010 год)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.