Осень

Жизнь была мне без правил игрой.
...Лишь на миг показалось...
Хитрила, шутила со мною жестоко порой.
Жизнь со мною на смерть состязалась.

Но мой дух не сломила,
Мне не быть в проигравших.
Миг, рождающей истину, неуловим.
...Заглушает мысли мои
шорох листьев, под ноги упавших.

Выстилают они ковром желто-красным
Осеннюю землю холодную,
Ветер шепчет о том, что ничто не бывает напрасным,
Греет душу мою безродную.


09.2005


Рецензии