Когда ты грустен и растерян...
За пеленой своей печали
Не замечаешь, что потери
Нам учтончённость даровали;
Что наши связанные руки,
Уже похожие на крылья,
Движенье тайное разлуки
Предощущают без усилья;
Что расставанья, расстоянья
Иной мы стали мерять мерой:
Абсцисса-сдержанность желаний,
А ордината-сила веры.
И жизнь понятна, как икона.
Одна деталь в тени осталась:
С перрона "Счастье" мягко тронув,
Дойдёт ли поезд до вокзала?
Ни на моих степных просторах,
Ни за твоей завесой грусти
Ответа нет на то, как скоро
Судьба свой занавес опустит...
Свидетельство о публикации №110042909040