Я был фарисеем и даже гоморцем

Стихотворение посвящено некой Анастасии Шварц


Я был фарисеем и даже гоморцем,
Но все же не знал себя.
И кто-то меня назначал полководцем,
А я начинал с нуля.

Я снова учился не лезть на стену
И утром готовить чай.
Пытался опять не замыслить измену
И не говорить "прощай".

А ты приходила в двенадцать ровно,
Чтоб сделать меня чуть тише.
И мы ходили кормить драконов,
Которые жили на крыше.

И нам не бояться их было не трудно!
Садились у самой пасти!
И каждый день я встречал тебя утром
Простым человеческим: "Настя"...

И я не знал "хорошо" и "плохо".
Не помнил, кто я сейчас.
Но каждый день, как спасительных вздохов,
Я ждал двенадцатый час.


Рецензии