Пора дождя...

Огни вчерашнего мерцают вдалеке.
Глухой печалью дождь пытается пробиться
Чрез пелену тяжелых туч. Ему ответ
Звучит в прозрачности небес, что время скрыться.

Еще не час, чтобы разорваться, сбросить груз
Его глубинных, неизвестных миру дум.
Лишь отдаленный, надрывающийся шум
В чужие души принесет стихии грусть...

Но щелкнет время, и часы забьют. Пора!
Нальется небо фиолетовым оттенком,
И расшалятся облака небесным спектром, -
То дождь кричит о самом трепетном, без фраз...

Он понимает, как и мы, что время есть
Когда другие, как и он, сорвали маски.
Он разрывается, бушует не напрасно -
Ведь облегчение несет тоски сей песнь...


Рецензии