Баллада о юном лице

Гляжу на Вас, на юное лицо:
Оно всегда мне симпатично.
Нет, не пугайтесь: в Вас я не влюблен,-
Я отдыхаю так привычно.

Вы молоды еще, Вам не узнать,
Какие чувства у меня от Вас возникли.
Скажу не Вам - себе: мне помечтать
Так хочется, пусть взглядом к Вам приникнув…

В себе я чувствую избыток сил,
Мужской любви переполненье.
Ведь той, с которой в браке я почил,
Всего меня не охватить… В волненьи

Мне хочется свободы. Неуютно мне.
Смириться с выбором душа еще не хочет.
Когда на Вас гляжу, то, как во сне,
Я отдыхаю, и мне чудно очень.

    1982 г.


Рецензии
не удержалась...

Легкий слог,
приятно читать...
Чудно, спасибо.

Марием   14.01.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.