Песенка для принцесс

                Ксюше Шариковой - принцессе и человеку...
                http://www.stihi.ru/avtor/aksuta


...снова рассвет пролетает над лесом,
совы уснули в силках из теней...
знаешь, пора бы наследным принцессам
знать, что их принцы седлают коней.
В замках распахнуты настежь ворота,
в небе весенний рождается гул...
слышишь, доехали до поворота,
видишь, один на тропинку свернул.
Пыль дождевыми гвоздями прибита,
в ветках запрятан узорчатый свет...
громко стуча деревянным копытом,
из коридора - на кухню. Привет.
Ну, хорошо позволяет жилплощадь.
Бок облупился...но бархатный взгляд...
это мальчишки соседского лошадь -
в яблоках спелых, как бабушкин сад...
нету овса - есть овсяная каша,
в тёмной шкатулке - каштан и тетрадь...
что мне ответить, Высочество Ваше?
Я не могу за тебя - выбирать...

...ветер расчертит на "классики" небо...
"девочка плачет, а шарик..." исчез...
божья коровка, я дам тебе хлеба...
вновь уродился горох - для принцесс...


Рецензии
Танюша!

Что красиво - спору нет:
Это жизни всей букет!:))
(меня положили в больницу, так что... могу исчезать...

----
Твоя Света

На "посошок" прочти у меня первое в списке:)

Светлана Груздева   30.04.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо и выздоравливай, дорогая!!!

Татьяна Пешкова   30.04.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.