Ван Вэй

Давно пора уходить:
Вестник уж ночи на месте.
Медлит, не хочет расстаться
С легкою грустью в сердце.
                *
Сидит на камне зеленом,
Смотрит на быстрые воды
                реки Ванчуань.
Все здесь находит отклик
В сердце поэта.

    (Ван Вэй - китайский поэт)

   примерно 1980 г.


Рецензии