Плачем надрывается-скрипит...

(На фильм А.Зайцева "Хам")

Плачем надрывается-скрипит
Планка.
Под крестом качается-висит
Франка.
Лижет дождик ноги добела,
Бедной,-
Знает он, что Франка не была
Ведьмой:
Шла навстречу солнцу босиком-
Лесом,
Становилась лишь под мужиком-
Бесом;
За любовь была готова слыть
Стервой,
А в любви всегда хотела быть
Первой.
И не от побоев и обид
Пала,-
Выпало на долю ей любви-
Мало.
...Видит Бог, портной умеет сшить
Сколько!
А она должна была любить.
Только.


Рецензии