Дорожный блюз

Вот опять дорога в вечность. Паровоз качнулся глухо.
Паровоз качнулся глухо. Рядом снова невезуха.
По вагонам как старуха попрошайкой невезуха.

За усталостью усталость. Может, это просто старость?
Может быть, напоминанье, что немного мне осталось?
И тоска зелёной шалью вдоль дороги распласталась.

Разложи, старуха, карты. Может, всё не так и скверно?
Может, есть ещё хоть что-то кроме старенькой таверны?
Шепелявит тихо, глухо:
                - Ты сама всё знаешь, верно?

От таверны до таверны…У неё глаза бесцветны.
У неё глаза без неба, а вопросы – безответны.
Как судьба моя бесцветна, как молитвы безответны.

Дождь по окнам, как по нервам. Кто из нас затихнет первым?
Кто уйдёт, не оглянувшись, навсегда от жизни – стервы?
Это трудно – самой первой. Даже если в норме нервы.

За туманным перелеском удивительные дали.
Если б только эти дали хоть немного меня ждали.
В мире нет такого места, где бы только меня ждали.

Я отдам все девять жизней, чтобы только меня ждали…


Рецензии
Как это страшно, когда глаза без неба!
Очень мощная атмосфера у стихотворения...
Пусть будет светло и легко, а темно пусть не будет!
Люблю Вас.

Марина Июльская   20.10.2019 10:40     Заявить о нарушении
Мариночка, дорогая, золотая девочка, здравствуй! Спасибо тебе, что не забываешь.
Очень тебя люблю и надеюсь, что всё в твоей жизни хорошо.
Обнимаю крепко.

Тамара Шумейко   28.10.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.