Когда над утомлённой головой...
Взметнётся сполох чувственных признаний, -
Весь груз моих несбывшихся желаний
В сухой листве утонет золотой.
И вырвется багровым языком
Из пламени неистовое чувство,
Дремавшее так долго в светлой грусти
О Вечности и просто - ни о чём.
Ах, ни о чём, раз всё на свете бренно!
И сей порыв уляжется землёй,
Его укроет ворох золотой
На век иль сто-до новой перемены.
Свидетельство о публикации №110042908816