Деве ночи

куда ты смотришь?
дева ночи...
куда направлено
сияние твоей луны?
ты не свети так ярко,
больно очень
ты не беги по звездам,
не спеши.

согрей дыханьем нежным
мою кожу,
не дай мечтам туманным
прыгнуть в пустоту
я буду ласки ждать,
я буду верить-
ты не бросишь
не дашь погибнуть одному.

как будто зябкое виденье
твои очи,
прекрасна чистота твоих мыслей
но смотришь далеко ты,
дева ночи
а я молчу.
я чуточку робей.


Рецензии