Жизнь - мерная кружка

Жизнь – мерная кружка,
Но даже на ушко
Никто не шепнет,
Сколько вместится в ней

Тревог и волнений,
Побед, поражений,
Тоски, светлой грусти
И радостных дней.

И пью я из кружки –
Щербатой подружки,
То мерно глотая,
А то и взахлеб,

Стараясь не думать,
судьбу принимая,
что в кружке остался,
быть может,  глоток!


Рецензии