Апрельское
Пенье птиц, разбуженных теплом,
И весны взволнованное скерцо
Половодьем хлынет напролом.
Заклубят разбуженные грозы
В яркой сини солнечных небес,
Странные пойдут метаморфозы:
Вдруг взорвется звоном тихий лес,
Вишни цветом сад весь заметелят,
И осев на волос сединой,
В день погожий юного апреля
Прошлое покроют пеленой.
Не грущу, теплом согрета вешним,
Солнышку подставлю я ладонь,
Замечтаюсь снова, делом грешным:
Ты, любовь, крылом меня затронь.
Напоследок нежностью овеешь,
Юностью прошелестишь в ветрах,
Душу на прощанье мне согреешь,
А потом развеешь счастье в прах.
Вновь сады бушуют снежным цветом,
Машет снова ветками сирень.
И далеким легким менуэтом
Вспомнится любви былая звень.
Свидетельство о публикации №110042908670