Ветеранам
Все впереди – любовь и счастье,
Вся жизнь! Но вдруг войной
Все омрачилось в одночасье.
Ну что ж, все будет, но потом,
Когда мы победим врага,
Когда вернёмся в отчий дом,
Победу с гордостью неся.
Но длится страшная война
С боями, кровью и смертями.
И кажется, ей нет конца
С людскою болью и слезами.
Взрослеют быстро пареньки,
Ведь рядом с ними боль утраты.
Они почти что старики,
Седые юные солдаты.
Как мало их вернулось к нам
С душою, выжженной огнем.
Как много их осталось там...
Сегодня мы их помянем.
Им не растить своих детей,
Не нянчить внуков, не влюбляться.
Представьте горе матерей,
Детей кому не довелось дождаться!
Хочу цветов собрать букет
И ветеранам поклониться,
За дар тяжелых их побед –
Возможность жить, любить, трудиться!
Свидетельство о публикации №110042908583