Нам звёзды ночью в небе улыбались

 " НАМ  ЗВЁЗДЫ  НОЧЬЮ  В  НЕБЕ  УЛЫБАЛИСЬ…" ( ИЗ  АРХИВА. )

СПАСИБО  ГОВОРЮ,  ЧТО  ПРОБУДИЛА,
ВО  МНЕ  ТЕ  ЧУВСТВА  ЮНЫХ  МОИХ  ЛЕТ,
КОТОРЫЕ  ДУША  МОИ  ЗАБЫЛА
И  НЕ  ВЕРНУТСЯ  ДУМАЛ  Я  ВО  ВЕК.

ТЫ  СВОЕЙ  НЕЖНОЙ,  ИСКРЕННЕЙ  УЛЫБКОЙ
СОГРЕЛА  МОЁ  СЕРДЦЕ  И  САМА,
ГУБАМИ  ЛЁД  ТЫ  В  СЕРДЦЕ  РАСТОПИЛА
И  В  ФЕВРАЛЕ  ДЛЯ  НАС  ПРИШЛА  ВЕСНА.

НАМ  ЗВЁЗДЫ  НОЧЬЮ  В  НЕБЕ  УЛЫБАЛИСЬ,
ЛУНА  НАМ  ОСВЕЩАЛА  С  ТОБОЙ  ПУТЬ,
ТЫ  МНЕ  ЛЮБЛЮ,  ЧУТЬ  СЛЫШНО,  ПРОШЕПТАЛА,
И  ТИХО  МОЛВИЛА:  ТЕПЕРЬ  МНЕ  НЕ  УСНУТЬ.
Я  ЧУВСТВОВАЛ  ТЕПЛО  ТВОЕЙ  ЛАДОНИ,
И  ОЩУЩАЛ  ОГОНЬ  ТВОИХ  Я  ГУБ,
ТВОЙ  ПОЦЕЛУЙ  БЫЛ  ПЛАМЕННЫМ  ДО  БОЛИ,
А  В  СЕРДЦЕ  СЛЫШАЛ  Я  НЕРОВНЫЙ  СТУК.

Я  НЕ  ЗАБУДУ  НИКОГДА  ТЕ  НОЧИ,
КОГДА  ПО  УЛИЦАМ  БРОДИЛИ  МЫ,
И  СНЕГ  КРУЖИЛ,  МОРОЗ  ТРЕЩАЛ,
ЧТО  БЫЛО  МОЧИ,  НО  ПОЧЕМУ-ТО
НЕ  ЗАМЁРЗЛА  СОВСЕМ  ТЫ.

МНЕ  ИНОГДА  ЗАБАВНОЙ  ТЫ  КАЗАЛАСЬ,
НЕЛЬЗЯ  ТАК  ЯРКО  ПЛАМЕНЕМ  ГОРЕТЬ,
ТЕПЕРЬ  ХОЧУ,  ЧТОБ  ТЫ  ТАКОЙ  ОСТАЛАСЬ,
С  ТОБОЙ  И  Я  СМОГУ  ОПЯТЬ   ГОРЕТЬ.

ПЕЧАЛЬНЫЙ,  ЖЕНСКИЙ  ТОМНЫЙ  ВЗГЛЯД
ПЛЕНЯЛ  МЕНЯ  ВСЕ  ЭТИ  ГОДЫ,
ЕМУ  Я  СЕРДЦЕ  ОТДАВАЛ
И  ВПИСЫВАЛ  В  СВОИ  Я  ОДЫ.

ПЕЧАЛЬ  ТОСКУ  С  СОБОЙ  БРАЛА,
И  СЕРДЦЕ  К  ЧУВСТВАМ  ЗАСТЫВАЛО,
А  ЖЕНЩИНА  НАЛЬЁТ  ВИНА,
И  ПОВТОРЯЛОСЬ  ВСЁ  СНАЧАЛА.

МНЕ  НАДОЕЛ,  ТОТ  ТОМНЫЙ  ВЗГЛЯД,
ОТ  ЖЕНСКИХ  ЧАР  Я  ИЗБАВЛЯЮСЬ,
Я  ЮНОСТИ  СЕБЯ  ОТДАМ,
В  ЛЮБВИ  ТЕБЕ  ОДНОЙ  ПРИЗНАЮСЬ.

ВЕСНА  ПРИШЛА,  ТВОЯ   ВЕСНА,
С  ВЕСНОЙ  ТЕБЯ  Я  ПОЗДРАВЛЯЮ,
И,  КАК  РОДНИК ,  ВСЕГДА  ЧИСТА,
СМЕЁШЬСЯ  ТЫ  В  ГЛАЗА  ПЕЧАЛИ.

ПУСТЬ  НЕБО  БУДЕТ  ГОЛУБЫМ,
ПУСТЬ  ЗЕЛЕНЕЮТ  В  ПОЛЕ  ВСХОДЫ,
ЛЮБОВЬ  ПОДВЛАСТНА  МОЛОДЫМ,
ВЫ  Ж   ЮНОСТИ  МОЕЙ  ПРОЩАЙТЕ  ГОДЫ…
                КАЗАКОВ  А.  1967г. ( ИЗ  АРХИВА.)


Рецензии