Кали юга

Я все чаще читаю в подсознаньях чужих
мысли, что до неприличья глупы и по сути своей ничтожны,
И все чаще взгляды встречаю в толпе,
очевидно пустые, безбожные.

Над людьми серой стайкой летают проблемы и цели
недалекие, односложные...
Эти жалкие люди строят годами
отношения ненадежные.

Их терзают ежесекундно разнородные страхи тревожные,
И друг друга они норовят обмануть,
 в ход пуская уловки всевозможные.
И все чувства у них отрепетированы и умело наиграны,
и улыбки все до единой ложные...

Этот мир обречен,
В игру бессмысленных необоснованных скитаний вовлечен.
Лишь бездушный и низкий ею может быть увлечен.

Он оскал свой скрывает за маской улыбки дружелюбной
и в рясу черную до пят облачен.

Только здесь никому нет до этого дела,
Даже Солнце давно светить на Землю эту отказалось,
достигнув возмущений предела.

Погубила полвека назад все живое вокруг
война атомная, но чувства ничьи не задела,
И Земля, под ногами этих тварей бесчувственных
отчаявшись навсегда,умерла, охладела.

Но они даже не заметили,
 ничего не желая видеть,кроме собственных злобных лиц;
Душою кривя, улыбались с презрением лениво всем,кого по дороге к могиле встретили...
Даже кладбище этих моральных уродов стороной облетают странные стаи чернокрылых зловещих птиц.

19.08.2005



Рецензии