Истина

Мечта  исполнена,  но  счастья  нет.
Так  грустно,  так  печально.
Где  истина  и  где  ответ?
Всё  в  мире  так  парадоксально.

Осуществлённая  мечта – короткий  миг
Даёт  нам  счастья.
Изменчивой  Фортуны  лик –
Улыбка  солнца  сквозь  ненастье.

И  вновь  в  полёте  за  мечтой
Живёшь  несбыточным  желаньем.
Духовной  жажды  сушит  зной,
И  мозг  пылает  созиданьем.

Стремленье  исполнения  мечты –
Вот  лучшее,  что  дадено  от  века!
Что  может  лучше  быть  у  человека?
Лишь  в  устремлениях  бываешь  счастлив  ты.

И  понимаешь – Истина  одна,
Нет  счастья: жизнь - Борьба!


Рецензии