На крыше

Без страха боли я ступаю в пустоту.
То темнота, то снова свет. Но я не жду
Пока мне кто-то скажет: "Нет! Остановись!"
А я в ответ кричу: "Всё кончено, смирись!"
Да, я на крыше-крыше дома своего.
Смотрю я вниз. Там так ужасно высоко.
Но мне не страшно, я решила-я смогу.
Ещё лишь шаг и я как птица полечу.
Но кто-то руку мою крепко обхватил,
Отвёл назад и неуверенно спросил:
-Зачем ты тут? Зачем пугаешь ты меня?
-Прости, ты кто? Совсем не знаю я тебя.
-Спросил я первый. Не ленись и мне ответь.
Он взял вторую руку, будто бы согреть.
Я не хотела на вопросы отвечать.
Он видно понял, что нам лучше помолчать.

...

И без конца я эти строки прерываю.
Что было дальше-я сама не представляю...


Рецензии