Ах, как в юности мечталось...

Ах,  как  в  юности  мечталось,
Столько  планов  впереди!
Ах,  как  жить  тогда  старались,
Сто  дорог  и  все  пройти!

Ах,  как  в  юности  любилось,
Страсти  яростный  накал,
Ах,  как  пелось,  как  училось,
Как  познать  я  мир  алкал!

Звёзды  ярче,  небо  выше,
От  травы  в  полях  дурман,
Грудь  девичья  бурно  дышит,
От  любви  в  глазах  туман.

Кровь  бурлит,  в  виски  стучится,
Тесен  стал  отцовский  кров,
И  душа  уже  стремится
Отклик  дать  на  вечный  зов.

Было  ль,  не  было,  умчались
Те  прекрасные  года,
Мудрость,  знания  остались,
Притомилася  душа.

Что-то  сердце  нынче  бьётся  глухо,
Страсти  нет,  остался  только  дым,
А  вчера  поэт  шепнул  на  ухо:
«Ты  не  будешь  больше  молодым».


Рецензии