В окрестности Карловых Вар

Император Карл Четвёртый
Раз охотился в лесу -
Подстрелить хотел с когортой
Хоть оленя иль косуль...
       Сворой опытной собачьей
       Выгнан к выстрелу олень,
       Но был выстрел не удачен !
       По лицу скользнула тень!
Не убит олень, но ранен -
Император твёрдо знал !
И, хоть факт был очень странен,
Карл оленя не нагнал!
       Видел лишь, что зверь метался
       Средь лесной туманной мглы,
       А олень всё дальше мчался
       И добрался до скалы.
Под скалой той был источник,
И в него олень скакнул ...
Позже выявили точно,
Что он правильно смекнул :
       Тот источник был ЦЕЛЕБНЫЙ,
       И целителен для ран,
       А о нём рассказ хвалебный
       Знают люди разных стран.
И в источнике чудесном
Излечился тот олень !!!   
_____________               
Всё. что людям интересно -
Мне рассказывать не лень!


Рецензии