Расстрел

Кто-то вздохнет на прощанье,
Кто-то посмотрит с укором,
Кто-то заплачет в отчаиньи
Под звук передернутого затвора;

Кто-то подаст папиросу,
Кто-то нальет пол-стакана,
Кто-то полезет с расспросами,
Чеканя свой шаг каблуками;

Кто-то повязку наденет,
Кто-то завяжет мне руки,
Кто-то плюнуть в лицо посмеет,
Зная,что сдачи не будет;

Кто-то решил мою долю,
Кто-то лишит меня света,
Вопросы застряли в горле,
Свинец превратился в ответы.


Рецензии