Грубому и обозленному человеку

Что ты лаешь на всех, как дворняга…
Что кидаешься?  Ищешь внимания?
Бедолага, ты, бедолага…
Эх, душа твоя – неприкаянная…

Не заменят любовь материнскую:
Собутыльник и дерзость в ответ…
Ведь не трудно понять: в ночку мглистую
Отчего ищешь нож иль кастет…

Тебе кажется, слышишь, лишь кажется,
Что в больном сердце тайна жила.
Как ни ладилось – так и не сладится:
Уплыла жизнь, судьба умерла.

Знаю: больно тебе… - не признаешься.
Раздражает жалость моя.
И не в чем уже не раскаешься,
И шипеть будешь, словно змея…

Только толку?.. Вновь ждет тебя горькая… -
До слезы, что щеку прожжет вновь…
Детство было ли?  Разве что долька:
Лишь во снах где тепло и любовь…


Рецензии