Грустный

Бетонные стены
безмолвных улиц,
 наигранные сцены
 серых лиц...

Закрытая коробка бесконечности,
где каждый коротает жизнь,
пытаясь показать признаки личности,
не выдержав давления нажал курок...

Испачкав стены тёмно-алой кровью,
 добавил лиш гробовщику работы,
 он стал кому-то поводом к застолью,
 через неделю девушка забыла кто ты...

Другой, он дольше подержался,
 живёт, в дурдоме мира не скончался,
 но психика не выдержит нажима,
 коль не помочь - нутро напичкать героином...

Что б провалиться в бездну сладких грёз,
сменяющихся ужасом реальности,
 в мире, где не пьян ты и не трезв,
 и не вдаёшся в крайности...

Чтоб удержаться в лодке,
 в реке бурлящей жизни,
и крик, что вырвался из глотки,
 погиб твой мир, и ты с ним...


Рецензии