Дом

Я приехал к тебе, ты совсем постарел
Старый дом из далёкого детства
Обветшал и поник, накренившись слегка
Видно грустно тебе этим летом

Ты почти опустел, не приметен на вид
Средь коттеджей, стремящихся  к верху
Но ты мною любим и такой ты один
Друг мой добрый, почти что ровесник

Помню, маленький был, привозили тебя
Собирали по брёвнам под небо
Ты казался большим, а теперь вот просел
Я такой же, мой старый ровесник

Но придёт ещё час, мы стряхнём старину
И покажем, на что мы способны
А пока отдыхай, тишина и покой
Поселились с тобой по соседству…

29 апреля 2010


Рецензии