Кошка

              В подъезде кошка-сирота,
              Дрожит облезлый хвостик.
              Ей незнакома доброта.
              Под грязной шёрсткой - кости.
            
              Я лапку ей перевяжу
              И дам кусок колбаски.
              Я слёз своих не покажу,
              Пусть видит только ласку.

              Ну как мне маме объяснить?
              Бабулю как уговорить?
              Ведь кошка - тоже человек
              И тоже хочет жить.   


Рецензии