Ощутимая нереальность бесконечная На глазах у меня

***
Ощутимая нереальность бесконечная
На глазах у меня тает.
Одинокая душа безупречная
Форму тела моего обретает

Существом своим угнетает
Сознанье мое беспечное
От поисков жизни меня отвлекает,
Крадет время мое быстротечное.

Словно в воздух меня поднимает,
Заставляет исчезнуть в зеркалах отражения,
Плачет летним дождем, теплым ветром меня обнимает
Неизвестность рождает во мне притяжение.

И меня в никуда за собой увлекает
Будто хочет меня потерять
Постоянно на что-то сквозь шум городов намекает
Хочет мыслями годы и дни измерять.

Но нам что-то мешает
Этот мир под себя изменить
Нечто страх перед смертью во мне воскрешает.
Кто-то хочет обрезать моей жизни тонкую нить

Что в узел морской себя завязывает
От отчаянья, безисходства
Иногда мою суть к неразумным поступкам обязывает
Между мной и собой различья пытаяь найти и сходства.

...Но ни тех, ни других в нас давно уж нет
Бежали прочь они, вблизи меня распознавая
Пусть все это звучит нелепо,
но я верю
Что где-то во тьме когда-то встречу яркий свет,
Что когда-то я буду мудрость прошлых лет
Вкушать, свои слабости признавая.

Каждый день я буду про себя повторять,что
Завтра этот миг наступит.
До последнего буду в этой лживой правде себя уверять,
Придет время, и она сама мне на небе место уступит.

Пусть кому-то все это - лишь слова пустые...
Равнодушные люди,стреляя,всю обойму в меня выпускают
...Только пули все до одной холостые...
Кровь мою этим они не прольют...
лишь слегка расплескают...

Только знаешь,долго раны на мне и во мне заживают -
Боль забыть не всегда получается
Вновь и вновь чувства жизнь пережевывают, переживают,
Но ничто никогда навсегда не кончается...


13.08.2005


Рецензии