***

***

Мы все – архитекторы самоуничтожения
Одной грандиозно запущенной Богом системы:
Ведь я, как могла, защищала себя от вторжения,
А ты – ты сломал все барьеры, разрушил все стены,
Теперь наш  недавний Эдем – это поле сражения,
И я, как ни бейся, не вырвусь из этого плена.

Травлюсь тобой, как никотином, ругаясь и кашляя,
Тянусь каждой клеткой к тебе через «не прикасайся»
Сквозь зубы; и кажется, что-то немыслимо страшное
Случится, когда нам однажды придется расстаться,
Когда мы забудем друг друга, как сон из вчерашнего,
В котором нам так не хотелось с тобой просыпаться.

Меня разберут на цитаты, тебя – на объятия,
Ты будешь болеть, но не мной, я – немного простужена,
И каждый из нас будет жить по своим же понятиям,
А я не прощу себе, что не сумела сказать тебе,
Что мир, где не будет тебя, совершенно не нужен мне.

25 сентября 09


Рецензии