Актриса

как много мнишь ты о себе,
как часто плачешь и смеешься.
а маски ведь нужны тебе,
ты в них как в клетке птица бьешься.
***
рожденная с великой целью,
ты катишься слезами вниз
дорогой боли и забвения,
смотря на мир из-за кулис.
***
твоя игра-твоя могила,
сама с собой играешь роль.
и держишься на пике мира,
как неудавшийся король.
***
без крыльев птица не взлетит,
но твердо веришь, что очнешься.
уйдешь в запас, пропустишь пир,
в разгар войны опять вернешься.
***
сигнала ждешь ты в свете ламп,
живя в кромешной темноте,
ты не такая, просто жаль,
что не найдешь себя нигде


Рецензии