Конец апреля

  Вчерашний дождь старательно запрятал небо в тучи,
  И ночью нам не виден был луны прекрасный лик,
  Но к утру тучи разошлись, и солнца яркий лучик,
  Прорезав воздух радостно, вокруг всё осветил,

  И вновь прозрачен небосвод, и глубокИ в нём дали,
  Лишь дымка лёгких облаков, как сеточка легла,
  Слегка размазаны они, прикрыты, как в вуали,
  Но воздух ясен, разлилось блаженство от тепла,

  А ветер тихо облака несёт всё дальше, дальше
  Синеет небо, горизонт, как чёрточка вдали,
  Деревья вымыты дождём, стоят в зеленых платьях,
  Но капли на листочках их пока ещё видны.

  Конец апреля, скоро май нам в окна постучится,
  Цветами вспыхнут на земле все искры от дождя,
  И развернутся на кустах упрятанные листья,
  Встречать рассветы будут вновь в цветеньи деревца. 
 
 
 


Рецензии
Так захотелось в май. Читая, всё прочувствовала. Плавный переход, развернутые листья, картинки перед глазами. Замечательно! С сердечным теплом!

Валентина Карпунина 2   15.03.2012 00:54     Заявить о нарушении
Пролетит апрель, и май снова нас порадует своими красками!!! Спасибо, Валюша!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.03.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.