Ода второстепенному

Вальпургий, ты не свят, не беспределен.
Молвы чураясь, ты не молвишь: чур.
Не слишком молод и, увы, не зелен.
Фальшивых нот беструбный трубадур.

С тобой не разделю и хлебной корки,
Не дам гроша за твой помпезный вид.
Однажды удостоен будешь порки,
На миг прославишься. И снова позабыт.

Твоя реальность, как зевок вахтера.
А сны подобны гирям в облаках.
Тебе б служить опорой светофора,
В своих парадных сереньких штанах.

Так хватит быть занозой. Кыш, Вальпургий.
Довольно уж чеканить медальон.
Оставь свои рулады и потуги.
Перемени судьбу, иль выйди вон.


Рецензии