Зажигаясь рассветами...

Зажигаясь рассветами, догорая закатами,
Заплетусь виноградными лозами,
На стеклах оконных стигматами
Проступаю утрами морозными.
    
В эту грязь, в эту сырость осеннюю,
Темнота ощетинилась зверем.
Помолился бы о спасении,
Да вот только в Бога не верю.

Не понаслышке знаком был с тоской,
Поцелуем Иуды, на губах горький привкус измены.
Пьяный ангел прочтет мне «за упокой»
И напишет некролог, матершиной на каменных стенах.


Рецензии