Иду по Невскому...
По Невскому,
Будто ступаю
По детским следам своим.
Как за руку кто-то
Приводит меня на площадь,
И здесь у колонны,
Памятью представляю,
Как мы стоим –
Мои родители, я,
A ветер красные флаги полощет.
Как молод и статен отец
В форме морской своей!
Легка и воздушна моя молодая мама!
А вокруг, в какой ни глянешь конец,
Краски праздника,
Добрые лица людей
И гул Первомая!
…Таким навсегда остался
Детства портрет, который «до» ,
«До» 22 июня,
«до» артобстрелов,
и «до» блокады ...
Ушёл отцовский корабль
Бомбить врага,
Залёгшего
на
дно,
А мы оказались в кругах блокадного ада…
Свидетельство о публикации №110042900750
Сергей Псарев 27.06.2014 08:25 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 27.06.2014 18:43 Заявить о нарушении