Когда не верю...
Е.А. Боратынский
х х х
Земные думы кажутся такими чужеродными,
Пробило время наступивших перемен.
Какие звезды стали путеводными?
Что получил ты от судьбы взамен?
Под сенью грозного, вечернего затишья
Учусь пустынником в затворе жить,
Мне первую строку четверостишья
Трудней, чем богу умереть, сложить.
И кажется, изверившись вотще, поверю
Не в благостную, в ризах со свечами весть,
А в полную и невозвратную потерю
Того, что было, будет, и как-будто, есть.
Тогда избавившись тревог, любви и ожиданий,
Сложивши на груди холодные персты,
На грани необычных, странных мирозданий,
Вступлю безропотно на путь блужданий
В посмертном царстве вечной темноты.
29.04. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110042907457