Встреча с человеком возможна, только в дикой приро

Крепко повязаны кровью и ложью,
Молятся истово шкалику-богу,
Передвигаются по бездорожью,
В избах ютятся, стоящих убого.
Окна и двери забиты крест-накрест,
Чтобы ветра тормозили немного,
Храм на пригорке, пустующий нАрост,
Как-то топорщится косо, безного.
Разнообразие местных погостов,
Лишь подтверждает людей непохожесть,
Неповторимость при жизни компостов
Непревзойденную их толстокожесть.
Звезды, кресты и серпы вперемешку,
Цепи, ограды, цветочницы, глыбы,
Кое-где палки с табличкой-насмешкой,
Или распятия с примесью дыбы…

Люди России не втиснутся в рамки,
Как бы упорно туда не толкали,
Ведь самобытность не терпит огранки!
(Кто бы донес эту мысль вертикали?))
Драки на свадьбах и пляс на поминках,
Бег с трехлинейкой в атаку на танки,
В валенках летом, по снегу в ботинках,
Без покаянья в болотах останки…
Что б ни задуматься дяденькам крепко,
Прежде чем козни готовить России,
В сказках всем миром тут дергают репку,
Матом ругаются даже в мессИю!
Ложь – основание, некий фундамент,
Горе правителей испокон веку,
Ложно народный убогий парламент…
Трудно, но можно здесь жить Человеку.))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.