Воспоминания

Воспоминания - как яд:
Годами отравляют память.
От слез уже глаза болят...
Они - не снег, им не растаять...

Их ластиком ты не сотрешь,
Как карандашный опечаток.
Лишь дырку новую протрешь,
Чем в мыслях наведешь порядок.

Усталость, боль и пустота
Твое сознанье заполняют.
И даже будней суета
Тебя от грусти не спасает.

Так хочется вернуть назад
Ушедшие дни и моменты.
Но остается лишь читать
Под фотоснимками комменты...

Лицо знакомое мелькнет -
И вновь в глазах застынут слезы.
Но время ход не развернет
И не спасет от жизни прозы...

Так хочется сильнее стать
И жизнь свою начать сначала,
Внимания не обращать
На неудачи и провалы...

Но книга жизни непроста -
Страницу просто так не вырвешь...
И, даже чистый лист достав,
Ты прошлое не перепишешь...


Рецензии