Когда умирают лошади

 Когда умирают лошади, никто не смотрит им в глаза, никто не плачет над ними... Так бывает очень редко, что остановится кто-нибудь и сядет рядом, ничего не говоря. Посидит, уронит, быть может, слезу и оставит в своем сердце еще одну отметину. Отметину о гибели прекрасного создания. А может о переходе его в новый, прекрасный мир, где рядом всегда будут друзья...
 Вот сидит он так и размышляет о том, что ценно по-настоящему и о том, чем эти ценности подменяют... А когда подходит время, закроет глаза лошади, попрощается с ней и пойдет дальше. Ему это не сложно - время есть, раз еще живой, а вот умирать в одиночестве, наверное, очень грустно...
 И где бы ни ступали потом его ноги, сколько бы еще ни было потерь в мире, в его душе каждый имеет свое место... И никогда... Никогда!.. он не забудет ни благодарного взгляда лошади, ни слезы, что упала на ее голову...
 Когда умирают лошади, никто не смотрит им в глаза... Никто, кроме того, кто уже близок к пониманию Мира... кто скоро сам станет Ангелом...


Рецензии
Лошади не умирают...они отращивают себе крылья и улетают за грань заката, где трава зеленеет круглый год...

Фениста Хэгдорт   04.05.2010 10:49     Заявить о нарушении
спасибо.. надеюсь однажды увидеть этот мир, в котором на лугу будет гулять и моя лошадь...

Мир Вам,

Меняющий48   07.05.2010 19:24   Заявить о нарушении
Увидите. Придет время. А пока живите, радуйтесь жизнь и продолжайте писать...Ваш рассказ про лошадь мне очень понравился...

Фениста Хэгдорт   08.05.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.