Аврора

Где-то на севере диком
Где чертит полярный круг
Циркулем острым как бритва
Старый медведь - мой друг

Живет в небесах Аврора
Сияние темный ночей
Такое вот чудо природы
Отрада печальных очей

Когда-то в далекое время
Она ведь девчонкой была
Какое тяжелое бремя
Аврора была влюблена

Не просто в мальчишку а в принца
Надменный холодный как лед
Никак не хотел он жениться
Решив, что скорей он умрет

Аврора пошла за советом
К могучим и мудрым богам
-Простого решения нету...
-Поверьте, я много отдам!

Любую ужасную цену
Аврора могла заплатить
Но как пережить измену
Ведь принц все же смог полюбить

С обрыва бросилось тело
Крик замер в пучине вод
Как много понять не успела!
Как рано в могилу уйдет!;

Но сжалались мудрые боги
Аврора взошла в небеса
Забылись мирские тревоги
Ведь время творит чудеса

И стала она красотою
Людские сердца утешать
Кто знался с несчастной любовью
Невзгоды начнут забывать

Зеленая, синяя, красная
Танцует она в вышине
Такая же нежно-прекрасная
Она улыбнулась тебе

Где-то на севере диком
Чертит полярный круг
Циркулем острым как бритва
Старый медведь - мой друг;


Рецензии