Тоска

Снедает заживо тоска,
хоть и ору: "Живьем не сдамся!.."
Но сколь душою ни упрямься,-
развязки линия близка.
Как псом бродячим обглодает
с кости трепещущую плоть
судьбы ползучей подколодь
и... облаком надежда тает,
спеша убрать за горизонт
почти истлевшие останки.
А чувств бронированных танки
не сдержит духа мощный дзот.
Не уповаю на успех
капризной девушки-удачи.
И, стало быть, всё это значит,
что сам я из несчастных тех,
которым писан на роду
маршрут поистине трагичный,
и выглядит вполне логичным -
все годы маяться кряду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.