Весеннее

Утро. Побелело на востоке.
Пахнет луговой травой.
Веет ветер. Слегка прохладно.
Звезды меркнут одна за другой.

Под обрывом бежит река.
Над рекой роща стелит туман.
И на родину с юга летит
Перелетных птиц караван.

С ним летит и весны колесница:
зеленеют кругом поля,
Зацветает уже медуница,
Первый мед несут пчелы в улья.

На поляне в лесу еще месяц назад
Лежал снег - было пусто и грусно,
А вчера белый ландыш уже отцветал,
Он пахнул мне в лицо ароматом вкусным.

Но в лесу все равно еще тихо,
Лишь деревьев шевелится тень.
Да, весна к нам пришла и лихо
Начинает разбег новый день...


Рецензии