Что скажешь?

Как размеренно стучат колеса,
Мимо пролетают города.
Кто-то захлебнется от вопроса -
Кто мы? И куда идем, куда?!
Рядом кто-то правдой подавился,
После лжи слизнув ее со стен -
Тянут всякие отходы в рот - не вышло
После этого спокойно умереть.
Выходили, память залатали,
Сразу вышел новый человек -
Где-то все вопросы потерял он,
И душа уже не ищет свет...
Выдали бумагу - "инвалидность",
Руки потирают - "кто за ним?
Так мы всех идейников Свободы
Быстренько в психушку отдадим".
Но находят Ищущие тропы,
Очищают Мир от темноты,
Их становится все больше год от года.
Будешь ли средь Войнов Света ты?


Рецензии