Измена
Четыре десятка казачьих чубов,
Четыре десятка донских казаков,
Четыре десятка на этом лугу,
А весь полк остался на том берегу.
Припев:
Кони все побиты, лишь один живой,
Что мотает гривой горько надо мной,
Не встает хозяин, плачет конь лихой,
А мне ноги-руки связаны травой...
Четыре десятка, что целая рать,
Четыре десятка, да их не поднять,
Прорваться лишь сорок за реку смогли,
Да здесь все в засаде от пуль полегли.
Четыре десятка на этом лугу,
Четыре десятка на том берегу,
Нас восемь десятков и было всего,
Был полк, да измена сгубила его.
Михаил Гуськов
07.04.2002
PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Возница"
http://www.proza.ru/2010/02/06/106
Свидетельство о публикации №110042906776
Спасибо, Миша, что сумел
так взволновать меня.
Написала ПЛАЧ на эту песню. Жди.
Галина Яловол 4 04.04.2022 10:41 Заявить о нарушении
Галенька, привет искренняя душа.
Михаил Гуськов 04.04.2022 14:34 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 05.04.2022 00:38 Заявить о нарушении