Люди, Люди

Люди, люди, какие вы разные,
по характеру, по обличию,
деловые, пустые и праздные,
утонувшие в сонме обычаев.
То с какой-то идеей носитесь,
то молчите, грустите о чём-то,
то спускаетесь вниз,то возноситесь,
то живёте отрезанным ломтем.
Вместе с вами и я работаю,
Вашей болью живу и радостью,
как и вы, я порой разболтанный,
нахожусь в безисходной праздности.
И со мной иногда случается,
в промежутке между заботами,
очень хочется в чём-то покается,
будто иноку перед киотами.


Рецензии