Дар божий

83.                ДАР БОЖИЙ
 Ты жизни боишься, родная,
Вселенских просторов и вех?
Любовь шире неба, до края.
А страх- он не свят, но грех.
Пусть жить нам осталось немного,
Но прежде- судьбу испить,
Что нам предназначено богом:
Надеяться, верить, любить.
 И нам не смахнуть, словно пыль,
Дарованный пыл небесами,
Он, словно с калекой костыль,
В том мире окажется с нами.
И  спросят там ангелы, черти,
Как выполнил божий завет,
Иль всю жизнь готовился к смерти,
Ответишь им- ДА или Нет.
 Тогда воротишься назад
В обличье собаки иль кошки,
Не сможешь поднять к небу взгляд,
Ты станешь ничтожнее мошки.
 


Рецензии