Ночь в сонной лощине

Сонная лощина. Мрак лишь наступает,
Опускаясь медленно. И в тумане тает
Образ леса жуткого - бездна, темнота.
И мертва природа, здесь только пустота.
В полночь, замирая средь неба черноты,
Луна в тумане тает, пугаясь красоты
Столь жуткой, но прекрасной.
И вот сияньем красным
Луны диск засветился и медленно погас.
И по лощине сонной раздался громкий глас.
То - всадник безголовый, жесток, как сатана,
Нужны ему не души, а только голова.


Рецензии