Мы придумали слов суму...

Мы придумали слов суму.
Их теперь мы не знаем сами.
Ведь не сердцу и не уму
Обозвать собрание – парламент.

Мы запутались в родном строю.
Души наши заковало время.
И не откликаясь на «люблю»,
В «лове» неопознанное верим.

Но не откликается душа…
И куда мы с вами пришагали?
На Россию смотрим не дыша,
Но крестясь, все думаем о славе,

О деньгах, о власти - счастье,
Позабыв его в столетье том.
И сознанье потеряв от страсти
Говорим и пишем о чужом.

Но не откликается душа…
И мечтает о прозрачной дымке
В шелесте родного камыша,
Скромной девушки улыбке,

Синем небе, тишине полей…
Над планетой «русским» тянет?
Это наступает Добрый день –
И живое новой жизнью станет.


Рецензии