С котомкой - Память

Чудо


Усталость не поставит на колени
свободный дух, он гордо воспарит!
Лечь заполночь.  Подняться до зари.
Привычный бег.  Но, что ни говори,
дарован редкий «кайф беспечной лени»,

а также, право помнить и любить,
которое проносится, как чудо,
пришедшее как будто ниоткуда,
 с девизом «не предам и не забуду».
Непрочное и зыбкое, как нить...


Ирине Каменской на «Маленькие радости»
http://stihi.ru/2010/04/22/1371



Замедленное кино


Чувства, за зиму вздремнувшие,
оживают по весне.
Солнце плещется в окне.
И дела давно минувшие
пролагают путь ко мне.

Были окна занавешены,
а теперь впускают свет.
На семь бед один ответ.
Странно сроки перемешаны,
да назад дороги нет.

Две неравных половиночки –
До и После, Было – Нет.
Из минувшего привет.
Сны, фантазии – тропиночки,
я спешу по ним на свет,

но плутаю в нашем времени,
как в замедленном кино,
что по снам сотворено.
Мы иного рода – племени,
повстречаться не дано...


Галине Гедрович на «Перелётные мысли»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=23971



До слёз


Любить и помнить.  Спешка – вздор.
К чему спешить, коль всё так скоро?
Пусть тяжела дорога в гору,
стремительно паденье с гор.
В бездонность вскидывая взор,

мы видим там совсем иное,
не синеву и облака.
Не бойся, вот моя рука,
сожми её, иди за мною,
с котомкой – Память за спиною.

Груз, не имеющий цены,
нелёгкий груз и невесомый.
Он порождает тягу к дому
и перекрашивает сны.
Мы живы им.  Мы им больны.

Но не желаем исцеленья.
Суть исцеления страшна,
его венчает тишина
невосполнимого забвенья.
Вглядись в небесное теченье,

в нём необъятность, глубина,
невыносимая тревога,
тщета, предчувствие итога,
нечёткие обрывки сна
и слепота, и тишина.

И, всё же, глаз не оторвать.
Печаль сильнее опасений.
Из всех случившихся течений
лишь время не способно вспять.
А жаль.  Измятая тетрадь,

где сны, воспоминанья, грёзы,
шрам памяти, как след саней.
Всё зыбко и непрочно в ней,
кристально чисто, не для позы,
как взгляд бездонных глаз сквозь слёзы...


Ирине Каменской на «Ты меня никогда не увидишь»
http://stihi.ru/2010/04/22/7985


Рецензии
Илюша, Не-е-а, НО...как тебе этот светлячок?
"Веселым безыскусным светлячком
Вернуться в лес дремучей речи устной
И птичьих гнезд". После того как:
"Вобрать невозмутимо, как квазар,
Во времени рассеянные споры
И спящий свет".Хоть до поры до времени :
"И запечатать в холоде зрачков
Жестокий жар, сверхновое безумство
Грядущих звезд", НО...надёжна ли печать?
Может не рисковать, как Тесла? :-) :-)
С улыбкой, Борис.

Борис Блинов 3   04.05.2010 15:30     Заявить о нарушении
Я - фаталист, поэтому, видимо, и выживаю! Спасибо!

Илья Цейтлин   05.05.2010 01:40   Заявить о нарушении
Конечно, НО...более оптимист, с активной жизненной позицией.

Борис Блинов 3   05.05.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.