Большой Вопрос

Мне говорили,  реки были шире,
белей стволы и золотистей плёс…
Что значить «жить» в неспросветлённом Мире –
Большой Вопрос.

Экран.
Кровать
и две тяжёлых гири.
Всё – навсегда,
конкретно и всерьёз.

Что значит «жить» в непросвещённом Мире –
Большой Вопрос.

… Кого-то ищут
где-то на Памире.
Его найдут,
пусть даже в скалы врос.

Что значит «жить» в несправедливом Мире –
Большой Вопрос.




__________________


Рецензии